• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

久久为功持续推进秦岭生态环境保护

发布时间:2020-05-26

522日,我市召开秦岭生态环境保护2020年重点工作任务推进会,市长惠进才主持会议并讲话。

会议指出,全市各级要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以对党和人民高度负责的精神,久久为功,持续用力,保护好秦岭生态环境,促进全市经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持问题导向,持续巩固秦岭专项整治成效,坚决防止问题反弹回潮。要建立健全长效机制,完善全市秦岭规划体系,发挥规划和制度的刚性约束作用。要统筹系统推进,不断加大生态修复力度,正确处理好经济发展与生态保护的关系,大力发展环境友好型产业,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路子。会议要求,要进一步抓好《陕西省秦岭生态环境保护条例》的学习宣传贯彻,不断提高依法依规保护秦岭生态环境的能力和水平。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化责任落实,持续推进市县联动、部门协作,形成保护秦岭的工作合力。

市委常委、常务副市长刘荣贤安排部署秦岭生态环境保护重点工作。市领导景耀平、时镇参加会议。

来源:宝鸡日报社