• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

发展文化产业推动高质量发展

发布时间:2019-11-29

    1127日下午,宝鸡文化产业发展大会总结暨全国第十二届书法篆刻展览动员部署会召开。市委副书记吴铁参加会议并讲话。

    宝鸡文化产业发展大会期间,来自海内外的650余位文化名人、专家学者和企业代表以文化促交流,以文化谋发展,共商文化产业发展大计。大会先后举行了22项活动,签约文化产业项目12个,引资金额达147.8亿元。 

    吴铁指出,文化产业发展大会全方位展示了宝鸡人文之美、自然之美、发展之美。文化产业是新时代最具发展潜力的朝阳产业之一,要正确处理好战略与品牌、宣传与解读、创意与融合、政府与市场、开发与保护的关系,为推动高质量发展注入文化动力。第十二届“国展”规格更高、影响力更大、更具艺术价值,要齐心协力办出宝鸡水准、宝鸡特色、宝鸡模式。 

    会上,市委常委、副市长曾德超对宝鸡文化产业发展大会进行了总结,并对第十二届“国展”有关工作进行了安排部署。 

    市委常委、宣传部长武勇超主持会议。市人大常委会副主任刘焕勋,市政协副主席张望参加会议。