• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

市商务局:宝鸡荣获“国际(丝路)美食之都”称号

发布时间:2019-10-31

       10月17日-19日,由世界中餐业联合会、陕西省商务厅、中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府共同主办的2019中国·宝鸡国际(丝路)美食博览会暨丝路美食产业化发展大会在宝鸡隆重举行。大会期间,世界中餐业联合会授予宝鸡“国际(丝路)美食之都”称号,市长惠进才出席大会并代表宝鸡市人民政府接牌。
      举办2019中国·宝鸡国际(丝路)美食博览会暨丝路美食产业化发展大会,是进一步加快我市对外开放步伐,在“一带一路”沿线国家和国内唱响“宝鸡—国际(丝路)美食之都”品牌,促进餐饮业信息链、供应链、产业链融合发展,推进宝鸡美食产业“走出去”的重大举措,成为推动宝鸡美食同丝路沿线国家美食互动交流学习借鉴重要平台。大会邀请来自法国、俄罗斯、意大利、土耳其、埃及、哈萨克斯坦、韩国等15个国家和地区的参展商和采购商代表,以及北京、新疆、内蒙古、黑龙江、辽宁、上海、浙江、深圳、广西、宁夏、甘肃等25个省市自治区的90余户省外餐饮及企业代表和省内50余户餐饮企业参加。
      大会同期举办了丝路美食、食材装备展销和一系列美食产业招商推介活动。据统计,宝鸡参展的93户企业展示精品宴席10桌,美食品种236种,食材76种。签订精品宴席预定协议356台。美食展区实现销售额368万元,食材销售83万元,并签订食材供应协议32个,总值3.4亿元。签订面皮机、味司农自动售卖机以及各类厨具供货协议85台(套),共计价值4356万元。陈仓老街,西府老街,天下汇,三国水城,大秦北市12个街区,吸引国际客商15户,国内31户。饿了么、抖音、口碑等平台,吸引入注美食企业135户,产业赋能预计年均增值 17%以上。