• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 工作动态

奋力开创开发区高质量发展新局面

发布时间:2020-03-25

3月24日,市委、市政府召开全市加快开发区发展推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才就下一步工作进行安排。会议强调,各级各部门要充分认识加快开发区发展对推动全市高质量发展的重大现实意义,进一步解放思想、明确目标、狠抓落实,加快推进开发区实现突破发展。

会议指出,抓好开发区建设,就抓住了高质量发展的“牛鼻子”。去年以来,各开发区认真贯彻落实全市加快开发区发展工作会议精神,开拓创新、真抓实干,各项工作取得了明显成效。面对新形势新任务,各开发区和各县区、市级相关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,以更高的目标来谋划、审视和定位开发区工作,找差距、补短板、破难题。要在创新发展上求动力,在“高”“新”产业发展上求突破,在基础设施建设上有大提升,在队伍建设上有新气象,推动开发区为全市高质量发展作出新贡献。

会议要求,各开发区党工委、管委会和主要负责同志要切实担负起改革发展稳定的主体责任,持续加强规划引领、做强主导产业、完善基础设施、强化招商引资和项目建设、优化营商环境,努力实现增长上的高速度、结构上的高质量、服务上的高水平、发展上的高贡献。

市领导吴铁、刘荣贤、曾德超、周宇松、王宁岗、贾珉亮、时镇,市级各有关部门主要负责同志,各县区委书记等在主会场参加会议。各县区相关负责同志在县区分会场参加会议。会上,宝鸡高新区、宝鸡港务区等8个开发区负责同志分别汇报了有关工作情况。

 来源:宝鸡日报社