• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 工作动态

宝鸡市前五个月减税降费11.62亿元

发布时间:2020-06-12

减税降费是落实“积极的财政政策要更加积极有为”的重要内容,也是实实在在降低企业生产经营成本,促进投资消费、优化营商环境、“保市场主体”的重要举措。宝鸡市财政局积极作为,不折不扣落实落细各项减税降费政策措施,切实减轻企业和个体工商户负担,全力稳企、安商,助力企业复工复产、复商复市,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务打牢坚实基础。

截止5月底,宝鸡市减税降费合计11.62亿元。其中:今年新出台支持疫情防控和社会经济发展政策新增减免税费1.29亿元(减免困难企业房产税和城镇土地使用税0.78亿元,支持个体工商户复工复业减免增值税0.15亿,免征收残疾人就业保障金0.14亿元等);去年更大规模减税降费政策在今年继续实施形成减税5.51亿元;1-5月全市共减免社保费48237.73万元(减免4732户参保单位养老保险费43336万元,减免1849户参保单位失业保险费1702.75万元,减免4709户参保单位工伤保险费3198.98万元)。 

来源:宝鸡人民政府网