• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

我市五座渭河大桥建设快速推进

发布时间:2019-12-11

      寒冬时节,我市五座渭河大桥施工现场却是一片火热的景象。近日,记者了解到,团结、钛谷、清溪、陈仓、虢镇五座渭河大桥正按照既定的时间和节点强力推进,目前基本都已进入桩基施工阶段。
  五座渭河大桥建设项目是我市加快构建“东西快、南北畅”的城市交通体系,提升城市服务功能,增强城市吸引力、承载力的重要项目,备受市民关注。今年9月,五座大桥陆续进场施工,各相关县区、部门、承建单位积极配合,按照工程节点加快推进施工进度。目前,除团结大桥正在进行桩基施工准备工作外,其余四座大桥都正在进行桩基施工。
  记者在钛谷渭河大桥施工现场看到,施工机械往返进出,几十名工人在河岸、河滩忙碌,有的在焊制桥梁桩基础钢筋笼(见右图),有的在硬化便道。据项目负责人介绍,钛谷渭河大桥南起钛谷路,北接龙钢路,全长1445米。今年9月开始施工,建设工期为2年,预计2021年完工。经过两个多月的紧张施工,前期准备工作和外围场地建设均已完成,目前正按进度进行桩基施工。在清溪渭河大桥施工现场,项目负责人郭利文介绍,清溪渭河大桥南起高新二十一路,北接水莲路,全长1577米,工期2年。施工队自9月底进场以来,没有休息过一天。截至目前,已搭建完成钢筋工厂,贯通南北河堤便道,具备了南北施工条件。主河槽钢栈桥建设完成,清溪渭河大桥北侧桩基开始全面施工,已完成2.5米主塔墩柱一根,引桥墩柱7根。
  (来源:宝鸡日报)