• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

宝坪高速天台山隧道项目:加紧施工赶进度

发布时间:2020-03-20

317日,笔者在宝坪高速公路天台山隧道项目建设现场看到,工人们正在掌子面紧张施工。截至目前,宝坪高速全线16条隧道已贯通15条,剩余的天台山隧道年内将贯通。 

宝鸡至坪坎高速公路是我省“十三五”重点建设项目,全长73.238公里,全线采用封闭式双向六车道高速公路标准建设,桥隧占比72%。该工程位于秦岭腹地高海拔地带,地形地质条件复杂,施工场地狭窄,环保、水保要求高,施工难度非常大。其中,控制性工程秦岭天台山隧道长15.56公里,目前累计掘进长度占总长的75% 

据项目负责人介绍,去年由于隧道地下水较多,加之今年受疫情影响,剩余施工任务非常重,他们调整了开挖班组,单独设立了抽水班组,全力确保隧道掌子面施工。据了解,今年宝坪高速项目计划完成投资21亿元,预计7月底清水河钢构桥合龙,8月底岩湾至坪坎段达到通车条件,11月底神沙河钢构桥合龙,年内确保天台山隧道贯通。

来源:宝鸡日报社