• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

中国•宝鸡(麟游)煤炭清洁利用产业发展大会召开

发布时间:2019-11-21

      11月19日,中国•宝鸡(麟游)煤炭清洁利用产业发展大会在我市召开,来自国内煤炭清洁利用领域的院士专家和业界精英会聚宝鸡,共谋煤炭产业转型升级和高质量发展。 

      副省长、宝鸡市委书记徐启方参加大会,并向中国工程院院士、清华大学教授金涌,中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所所长刘中民,中国工程院院士、陕西省煤炭学会理事长王双明,国家能源局原副局长、中国能源研究会副理事长吴吟颁发宝鸡市政府经济发展高级顾问聘书。 

      市长惠进才在致辞中说,宝鸡是全国重要的煤炭产地之一,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走绿色、集约、创新发展之路,大力淘汰落后产能,持续推进煤炭深度转化,以煤炭开采、燃料化工、合成材料为主的现代能源产业体系正在加快形成。宝鸡发展煤炭清洁利用产业基础深厚、正逢其时、大有可为。希望各位院士专家从更高层面、更宽视野、更专业的水准,多提真知灼见,助力宝鸡加快建设能源化工千亿产业集群。 

      市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎介绍了麟北煤田开发情况。中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰,江苏省对口帮扶陕西省工作队领队杭海,煤炭科学技术研究院有限公司董事长范韶刚分别致辞。 

      会上,我市与煤炭科学技术研究院有限公司、陕西煤业化工集团、陕西延长石油集团、徐矿集团、北京控股集团等签订了战略合作协议。吴吟和刘中民分别作了《煤炭工业高质量发展与煤炭清洁高效利用》《中国能源革命的挑战与机遇》主旨报告。 

      大会由市委常委、常务副市长刘荣贤主持。市领导王宁岗、张万奎、徐勇及陕西省、江苏省相关部门负责人参加会议。中国地质大学、大连理工大学等近20所院校、研究所的专家教授,中国大唐集团、中科合成油工程公司等近30家企业负责同志参加了会议。