• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020-06-08

65日下午,市委理论学习中心组开展集体学习并研讨,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》;围绕贯彻落实全国两会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话中关于“加强民生保障和社会建设”内容开展研讨交流。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。

会议指出,全市各级各部门要抓实抓细疫情防控各项工作,构建起强大公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障。要力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。要持续深化医疗保障制度改革,切实提高医疗保障水平,减轻群众就医负担。

会议强调,要一手抓持续攻坚、一手抓成果巩固,扎实推进“十大提升行动”,决不让一个贫困群众掉队。要打好政策组合拳,创新方式、精准施策,围绕稳就业保就业,充分利用各种活动平台,强力拉动居民消费,推动“六稳”“六保”落地落实。要坚持以人民为中心的发展思想,强化社会治理体系建设,积极推进市域社会治理现代化。

会议要求,要切实抓细抓实以“查堵点、破难题、抓落实、促提升”为重点的包联帮扶工作,坚持市级领导带头,全力破解长期制约全市经济社会发展的堵点难点,让老百姓有实实在在的获得感。要只争朝夕加大招商引资力度,积极走出去请进来,加快开放步伐,奋力谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章。

来源:宝鸡日报社