• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

再续友情 合作发展----宝鸡访问团与深圳宝安区开展友好交流

发布时间:2019-04-25

    4月22日至23日,市人大常委会主任马秉寅带领宝鸡访问团,赴深圳市宝安区开展2019宝鸡·深圳(宝安区)友好城市访问活动,并进行了招商推介活动。
  两天来,马秉寅带队先后考察了深圳人体密码基因科技有限公司、宝安区城市规划展览馆和宝安区妇幼保健院。4月23日,2019宝鸡·宝安友好城市恳谈会在宝安区召开。马秉寅在恳谈会上致辞。他说,宝鸡历史文化悠久,是全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家生态园林城市。宝安区是深圳的经济大区、工业大区和出口大区,战略性新兴产业、电子信息产业等发展迅猛。期望通过此次活动,两地在电子信息、装备制造、文化旅游等方面加强合作,携手实现高质量发展;同时,诚挚邀请宝安区企业来宝鸡考察、投资兴业。
  宝安区人大常委会主任张志彪对宝鸡访问团的到来表示诚挚欢迎。他说,双方自2015年结为友好城市以来,在产业对接、文化交流等方面开展了务实合作,取得了积极成果。希望两地充分发挥各自优势,通过资源的合理配置和有效利用,进一步拓宽合作领域,在市场需求、产业对接等方面互补互利。
  会上,我市相关部门向与会的数十家宝安区企业代表,推介了轨道交通、汽车及零部件等优势产业和重点项目,双方就感兴趣的领域展开了深入洽谈。