• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 工作动态

我市眉县常兴纺织工业园命名为全国外贸转型升级基地

发布时间:2019-12-16

124,商务部在广东东莞召开国家外贸转型升级基地培训会,我市眉县常兴纺织工业园被授予为国家外贸转型升级基地(纺织)。市商务局负责同志接受授牌,这标志着我市成为全国7个纺织类外贸转型升级基地之一。

眉县常兴纺织工业园是我市重点打造的外贸出口示范基地,现有纺织类出口企业11户,2018年实现出口额5.6亿元,形成了从纺纱、织布、印染、制衣完成的产业链,成为全国重要的纺织品出口基地。产品出口东南亚、非洲、中东、欧洲和美洲市场,在国际市场上享有良好的声誉。

    近年来我市以创建外贸出口示范基地为抓手,推动对外贸易高质量发展。率先在全省开展外贸出口基地创建工作,省商务厅在全省推广宝鸡创建工作经验。目前,我市已创建市级出口示范基地10个,省级外贸出口示范基地5个,国家级外贸转型升级基地1个。2018年,全市实现外贸进出口总额63.43亿元,同比增长10.6%,是关中地市唯一实现正增长的地市。20191-10月份,全市实现外贸进出口总额68.3亿元,同比增长37.3%,外贸进出口总值和增速两项指标位居关中地市前列。