• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

赵一德在宝鸡市调研时强调:依靠创新推动产业转型升级 加快制造业高质量发展步伐

发布时间:2020-08-24

820日,省委副书记、代省长赵一德到宝鸡市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,充分发挥宝鸡工业基础雄厚优势,依靠创新推动产业转型升级,着力提升产业基础能力和产业链水平,加快制造业高质量发展步伐。副省长、宝鸡市委书记徐启方一同调研。

赵一德先后来到宝鸡吉利汽车部件有限公司、中铁宝桥重载高锰钢辙叉基地、宝钛集团等企业,详细了解生产销售、科技研发和产业发展等情况。他强调,要围绕产业链部署创新链,加大核心基础零部件和关键基础材料研发力度,加强先进基础工艺研究,不断夯实产业技术基础。要围绕创新链布局产业链,坚定实施创新驱动战略,支持产业链上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,加快传统产业数字化智能化改造,把实体经济特别是制造业做实做强做优。

长乐塬抗战工业遗址是国内现存最完整的抗战工业遗址之一。赵一德走进窑洞车间和薄壳车间,了解了宝鸡工业发展历史和遗址项目建设情况。他强调,要大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,挖掘好、利用好珍贵的历史文化遗产资源,探索加强工业遗址保护利用的有效路径,做到保护和开发并重、传承与创新并举,不断加强公共文化产品和服务供给,更好满足人民群众精神文化生活需要。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和宝鸡市政府主要负责同志参加活动。

来源:宝鸡新闻网