• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 工作动态

我市工业技改扩能成效显著,两年来——实施项目266个新增产值362亿

发布时间:2022-05-12

      日前,记者在陕西西凤酒股份有限公司看到,新建成的3个万吨制酒车间规模宏大,8424口窖池排列整齐,这是西凤酒扩建技改项目的核心部分,去年底竣工。通过技改,目前该公司的优质基酒生产能力达到每年4.2万吨,模块化、整体化水平达到了白酒行业领先水平,彻底解决了困扰企业多年的产能瓶颈问题。

  据了解,像这样的工业技改扩能项目,两年来我市共实施了266个,新增产值362亿元,工业技改扩能项目的实施为宝鸡高质量发展积蓄了新动能。工业是宝鸡的根本,是宝鸡最大的优势、最强的竞争力。自2020年4月以来,我市认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻新发展理念,坚定不移做强工业,坚持把工业技改扩能作为高质量发展的重要抓手,不定期召开全市工业技改项目调度会,组建专家团队“把脉会诊”,帮助解决项目建设中的技术难题。两年来,汉德车桥自动化生产线、农夫山泉红河谷年产61.5万吨饮用天然水及饮料生产线、中铁宝桥钢结构生产线自动化、陕汽商用车涂装生产线改造等194个项目建成。去年,宝钛集团有限公司通过实施技改扩能,全年实现钛产品产量3.09万吨,同比增长42.5%。陕西汉德车桥有限公司实施的生产线智能化改造及数字化建设项目,通过21条生产线改造及数字化车间建设,减少了对操作者的依赖,生产效率提高10%,年降低成本约3000万元。

      来源:宝鸡日报