• 当前位置:
  • 首页 >> 
  • 宝鸡新闻

发挥开发区引领作用 助推区域高质量发展

发布时间:2019-09-29

9月25日,副省长、宝鸡市委书记徐启方在凤翔县调研时强调,要认真贯彻新发展理念,坚持目标导向,持续推进开发区改革创新、开放引领、产业聚集,全力打造区域经济发展增长极。
       
当天,徐启方先后到凤翔高新技术产业开发区、陈村镇紫荆村调研。在开发区,徐启方详细了解开发区规划建设、产业发展、招商引资等情况。他强调,要突出“高”“新”特点,充分发挥开发区在新技术、新产品、新模式、新业态、新产业等方面的示范引领作用,大力培育发展新动能,加快实现由要素驱动向创新驱动转变。要注重开发区的差异化发展,发挥比较优势,找准目标定位,持之以恒打造核心竞争力。要密切关注东部地区产业发展动态,主动出击,招商引资,进一步延伸拓展产业链条,做大做强产业集群,努力把凤翔高新区建成国家循环产业示范区和城乡融合发展示范区。
       
在陈村镇紫荆村,徐启方察看了红色教育基地“西府出击”旧址规划建设情况。他要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬红色文化,广泛开展革命传统教育,切实把全市丰富的红色资源利用好、把红色基因传承好。同时,要将红色资源保护开发与脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等相结合,加快产业发展,着力打造红色生态旅游区。